Украина выдала РФ бывших менеджеров "Уралинвестэнерго", обвиняемых в экономических преступлениях

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Украина сегодня выдала России четырех бывших топ-менеджеров уральской корпорации "Уралинвестэнерго". Ранее они были объявлены в розыск Главным следственным управлением при ГУВД по Свердловской области.

В российском МВД не скрывают, что это одно из крупнейших уголовных дел в сфере экономических преступлений. Как сообщил начальник Следственного комитета при МВД РФ Алексей Аничин, "это уголовное дело имеет крайне важное значение для Уральского региона, так как раскрыто и расследовано преступление о рейдерском захвате компании, имеющей в собственности контрольные пакеты акций крупнейших уральских (энергетических) предприятий".

По данным следствия, в 2004 году топ-менеджеры компании "обманным путем приобрели право на имущество "Корпорации "Уралинвестэнерго", причинив ущерб на сумму около 75 млн рублей". Также четверо экстрадированных обвиняются в других преступных действиях. В общей сложности им заочно предъявлено обвинение по 4 статьям - в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, мошенничестве и растрате, совершенных группой лиц в особо крупном размере, а также преднамеренном банкротстве, совершенном руководителем коммерческой организации, причинившим крупный ущерб, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase