Уничтожен главарь бандподполья Ингушетии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один из уничтоженных в пятницу в ингушском селе Экажево боевиков возглавлял в Ингушетии бандподполье, сообщил РИА Новости президент республики Юнус-Бек Евкуров.
"В ходе спецоперации в селении Экажево уничтожен лидер бандподполья, действующего в Ингушетии, - Коригов, и вместе с ним Цалоев, числившийся ранее без вести пропавшим", - сказал Евкуров.

Он рассказал, что встречался некоторое время назад с родителями Цалоева. "Я общался с ними и просил оказать содействие в поисках этого человека с тем, чтобы он вернулся на правильный путь и, если за ним есть что-то, какие-то преступления, чтобы он отбыл свое наказание, мы бы пошли на уступки. Чтобы он освободился и стал полноправным членом общества. Но он оказался среди убитых в сегодняшней спецоперации", - сказал Евкуров.

В пятницу утром сотрудники ФСБ и МВД республики проводили проверку паспортного режима в селении Экажево в рамках расследования теракта в отношении сотрудников Карабулакского РОВД. В это время по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия лицами, находившимися в одном из частных домов, после чего возникла перестрелка. Три блокированных в доме боевика подорвали себя.

По данным ФСБ, погиб один милиционер, трое сотрудников ФСБ ранены. Председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев сообщил РИА Новости по телефону, что погиб начальник службы участковых Назрановского РОВД Ахмед Цуров.

Как ранее сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ, в ходе спецоперации уничтожены - Коригов Адам Магомедович, 1978 года рождения, житель города Назрань, и Цалоев Ахмед Аликович (подпольное прозвище Шамиль), 1978 года рождения. По данным ФСБ, они были причастные к организации и осуществлению подрыва ГОВД города Карабулака, в результате которого погибли двое сотрудников милиции. Также они планировали еще целый ряд террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Ингушетии, говорилось в сообщении ФСБ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase