Урагану "Дин" могут присвоить наивысшую категорию опасности

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Скорость ветра внутри урагана "Дин", унесшего жизни уже не менее семи человек, достигла 230 километров в час, что соответствует четвертой категории опасности по шкале Саффир-Симпсона, говорится в сообщении Центра прогнозирования ураганов США в Майами (штат Флорида), передает РИА "Новости".

"В ближайшие сутки ожидается усиление скорости ветра (до 249 км/ч) и в понедельник "Дину" может быть присвоена пятая категория", - предупреждает Центр.

"По последним данным, центр урагана находится в 215 километрах к юго-западу-западу от столицы Ямайки Кингстона и в 315 километрах к юго-востоку от острова Большой Кайман - самого крупного из трех Каймановых островов. "Дин" движется в западном направлении со скоростью 32 километра в час", - сообщает Центр.

По рассчетам синоптиков, в отдельные районы Ямайки "Дин" принесет до 500 миллиметров осадков, что может вызвать катастрофические наводнения и оползни. Против ожиданий, однако, центр урагана миновал Ямайку. В целях безопасности на острове отключено все электроснабжение, однако многие жители и туристы не пожелали покидать остров, сообщают местные СМИ.

Правительство Мексики, где ураган ожидают через сутки с небольшим, уже по достижении им пятой категории, объявило штормовое предупреждение.

Ураган "Дин" заставил американские чрезвычайные службы работать в усиленном режиме. Директор Агентства США по чрезвычайным ситуациям Дэвид Полисан заявил, что из-за непредсказуемости урагана его ведомство действует так, как если бы ураган надвигался на США.

Нефтедобывающие компании проводят эвакуацию своих сотрудников с нефтяных платформ Мексиканского залива. Только мексиканская PeMex эвакуирует свыше 13 тыс рабочих с месторождения "Кампече". К операции привлечены 55 судов и 29 вертолетов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase