"Уралсиб" и "Тойота Банк" вступили в сговор на рынке автокредитования, заявляет ФАС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России 13 августа 2009 г признала ОАО Банк Уралсиб" и ЗАО "Тойота Банк" нарушившими часть 2 статьи 11 федерального закона "О защите конкуренции" - заключение соглашений между хозяйствующими субъектами, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ФАС.

Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заключенного между банками соглашения о сотрудничестве, уведомление о котором было представлено в ФАС в соответствии с частью 9 статьи 35 ФЗ "О защите конкуренции".

Соглашение предусматривало обязанность банка "Уралсиб" не рекомендовать физическому лицу получение кредита в банке "Уралсиб" для целей приобретения автотранспортных средств, производимых концерном Toyota у официальных дилеров концерна.

Комиссия ФАС, в состав которой на паритетной основе были включены представители Банка России, пришла к выводу, что установление подобной обязанности в соглашении о сотрудничестве может привести к ограничению конкуренции на рынке автокредитования.

В ходе рассмотрения дела банк "Уралсиб" и ЗАО "Тойота Банк" исключили из заключенного cоглашения антиконкурентные условия. Комиссия ФАС прекратила рассмотрение дела в отношении банков в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий. Предписание по делу решено не выдавать, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase