Архив rb.ru

"Уралсиб" и "Тойота Банк" вступили в сговор на рынке автокредитования, заявляет ФАС

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
"Уралсиб" и "Тойота Банк" вступили в сговор на рынке автокредитования, заявляет ФАС

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России 13 августа 2009 г признала ОАО Банк Уралсиб" и ЗАО "Тойота Банк" нарушившими часть 2 статьи 11 федерального закона "О защите конкуренции" - заключение соглашений между хозяйствующими субъектами, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ФАС.

Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заключенного между банками соглашения о сотрудничестве, уведомление о котором было представлено в ФАС в соответствии с частью 9 статьи 35 ФЗ "О защите конкуренции".

Соглашение предусматривало обязанность банка "Уралсиб" не рекомендовать физическому лицу получение кредита в банке "Уралсиб" для целей приобретения автотранспортных средств, производимых концерном Toyota у официальных дилеров концерна.

Комиссия ФАС, в состав которой на паритетной основе были включены представители Банка России, пришла к выводу, что установление подобной обязанности в соглашении о сотрудничестве может привести к ограничению конкуренции на рынке автокредитования.

В ходе рассмотрения дела банк "Уралсиб" и ЗАО "Тойота Банк" исключили из заключенного cоглашения антиконкурентные условия. Комиссия ФАС прекратила рассмотрение дела в отношении банков в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий. Предписание по делу решено не выдавать, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше