В 2009 году продажи автомобилей в России могут снизиться на 30%, заявил Христенко

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В будущем году продажи автомобилей в России могут снизиться на 30%. Такой прогноз в интервью телеканалу «Вести» высказал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Отметим, что в нынешнем году в министерстве ожидают объема продаж на уровне 2,8 млн машин.

По словам г-на Христенко, благодаря тем мерам, которые были приняты на прошедшем недавно в Набережных Челнах правительственном совещании по развитию российского автопрома, правительство в состоянии несколько снизить риски по потере объема продаж грузовых автомобилей и автобусов. Глава Минпромторга надеется, что падение продаж коммерческой техники ограничится 25% (в настоящее время - 50%). «При этом абсолютное большинство машин, которые будут продаваться в этом сегменте - коммерческом, это машины, сделанные в России», - подчеркнул Христенко.

Что касается легковых автомобилей, то, по словам министра, "рынок все равно сократится, потому что 40% потребителей пользовались автокредитом". "Но тем не менее мы думаем, что сумеем примерно половину автокредитования сохранить", сообщил Автостат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase