В 2009 году продажи автомобилей в России могут снизиться на 30%, заявил Христенко

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В будущем году продажи автомобилей в России могут снизиться на 30%. Такой прогноз в интервью телеканалу «Вести» высказал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Отметим, что в нынешнем году в министерстве ожидают объема продаж на уровне 2,8 млн машин.

По словам г-на Христенко, благодаря тем мерам, которые были приняты на прошедшем недавно в Набережных Челнах правительственном совещании по развитию российского автопрома, правительство в состоянии несколько снизить риски по потере объема продаж грузовых автомобилей и автобусов. Глава Минпромторга надеется, что падение продаж коммерческой техники ограничится 25% (в настоящее время - 50%). «При этом абсолютное большинство машин, которые будут продаваться в этом сегменте - коммерческом, это машины, сделанные в России», - подчеркнул Христенко.

Что касается легковых автомобилей, то, по словам министра, "рынок все равно сократится, потому что 40% потребителей пользовались автокредитом". "Но тем не менее мы думаем, что сумеем примерно половину автокредитования сохранить", сообщил Автостат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase