В Австрии мусорщик нашел на помойке 38 тысяч евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Австрии мусорщик на мусороперерабатывающем предприятии нашел среди отходов 38 тысяч евро. Честный рабочий сообщил об этом в полицию, которая начала поиски владельца денег. На время расследования пачки купюр переданы на хранение в местный суд, сообщает "Россия 24".

Это не первая история, когда огромная сумма денег оказывается среди мусора. В сентябре прошлого года житель французского Лилля нашел на помойке 100 тысяч евро. Купюры находились в пакете. Как и сейчас, мужчина деньги вернул.

Как выяснилось позже, деньги в пакет долгое время складывала престарелая семейная пара. Однако дети отправили родителей в дом престарелых, а все пожитки пенсионеров, не глядя, отнесли на помойку.

В июне 2009 года жительница Тель-Авива сделала сюрприз своей матери, купив ей новый матрас. При этом старый матрас, использовавшийся более 10 лет, был выброшен на помойку. Увидев новый матрас, мать женщины едва не лишилась сознания. Она рассказала дочери, что в старом матрасе хранились все её сбережения - около миллиона долларов США наличными. В тот раз обнаружить следы матраса и выброшенных денег не удалось.

Впрочем, в мусоре можно найти не только деньги. Например, в 2007 году в урне для мусора берлинский парикмахер нашёл план денежного хранилища отделения Центрального банка Германии, которое открылось незадолго до этого после проаедения капитального ремонта стоимостью в 221 миллион долларов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase