В Азербайджане прекращается вещание зарубежных радиостанций

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 С 1 января в Азербайджане будет прекращено вещание зарубежных радиостанций "Азадлыг", "Голос Америки", ВВС и Европы+ на азербайджанских национальных частотах. "Вышеуказанным радиостанциям лицензия на вещание на национальных частотах продлена не будет. Они могут обратиться в соответствующие структуры с тем, чтобы вещание велось, как это принято во всем мире, посредством спутника, по Интернету, кабельному вещанию. Это решение принято во вторник на заседании НСТР", - сказал на пресс-конференции во вторник председатель НСТР Нуширеван Магеррамли.

По его словам, НСТР приступил к этому процессу с 2003 году. В результате было закрыто вещание на территории Азербайджана российских и некоторых турецких телеканалов.

"Мы в течение двух лет вели наблюдение за вещанием радиостанции "Европа+". Было выявлено, что 95% эфирного времени у них посвящено зарубежным новостям и музыке, поэтому было принято решение остановить ее деятельность на территории Азербайджана", - подчеркнул глава НСТР.

В ноябре глава НСТР Азербайджана заявил, что до конца 2008 года на территорию Азербайджана, возможно, будет прекращено вещание радиостанций "Би-Би-Си", "Свобода" и "Голос Америки" в прямом эфире. В конце текущего года все зарубежные радиостанции лишатся частот, на которых они вещают на  Азербайджан. Зарубежные радиостанции смогут вещать посредством спутника, Интернета и кабельной сети, говорится на сайте "Новости-Азербайджан".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase