В Британии по подозрению в махинациях задержаны сотрудники UBS и J.P. Morgan

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Великобритании арестованы восемь человек, включая сотрудников UBS AG и J.P. Morgan Cazenove, по подозрению в инсайдерской торговли ценными бумагами. Арестованные люди являются сотрудниками бэк-офисов и их знакомыми, они не являются трейдерами или банкирами. Суммы сделок, проводимых этими людьми, измерялись сотнями тысяч фунтов стерлингов, сообщил источник, близкий к расследованию. По его словам, пока не вполне ясно, чем именно они занимались.

Британский регулятор финансового рынка FSA предпринимает огромные усилия для изменения своей репутации лояльного отношения к рыночным махинациям, пишет "Финмаркет" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Недавно генпрокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо предъявил гражданский иск швейцарскому банку UBS. Он обвиняет банк в том, что тот продавал клиентам привилегированные ценные бумаги с аукционной ставкой, которые из-за кредитного кризиса оказалось невозможно финансировать. Банк вводил клиентов в заблуждение, продавая им эти бумаги в качестве эквивалента денежных средств.

Еще раньше банк был обвинен в том, что помогал американским магнатам уводить капитал от налогов. В ответ на это банк закрыл офшорные услуги для клиентов США за пределами страны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase