В Екатеринбурге судят обвиняемых в хищении более 15,5 млн руб у фирм

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Замгенпрокурора РФ Юрий Золотов направил в Ленинский районный суд Екатеринбурга уголовное дело в отношении группы подозреваемых в хищении мошенническим путем более 15,5 миллиона рублей у 17 коммерческих предприятий нескольких регионов России, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ. В ведомстве не уточняют дату передачи дела в суд.

По данным следствия, в июне 2006 года в Челябинске неоднократно судимый 39-летний Валерий Попов создал преступную группу, в которую вошли четверо его знакомых, также ранее судимые, которые учредили предприятие ООО "Цементная Транзитная Компания" с офисом в Екатеринбурге.

"Участники группировки организовали серию финансовых махинаций, действуя под видом торгово-посреднической фирмы. В частности, они предлагали руководителям коммерческих структур Москвы, Иркутска, Красноярска и ряда других городов России приобрести по низким ценам крупные партии цемента. При этом за товар необходимо было внести 100-процентную предоплату", - говорится в сообщении прокуратуры.

Затем, по данным следствия, когда предприятия перечисляли деньги, "предприниматели" переводили их на банковские счета другой подконтрольной организации, а впоследствии обналичивали. Злоумышленники действовали таким образом с июня по ноябрь 2006 года. В январе 2008 года руководителя группировки Валерия Попова застрелили в центре Челябинска, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase