В Иркутске задержан милиционер из Москвы, превышавший должностные полномочия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела внутренних дел Восточного Дегунино ГУВД города Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в марте 2010 года в городе Иркутске задержан автомобиль "Тойота Ленд Крузер" без номеров, в котором находился оперуполномоченный ОВД Восточного Дегунино ГУВД города Москвы. В багажнике автомобиля обнаружены пакеты с десятками автомобильных номеров разных регионов России и экспертное оборудование для обследования автомобилей. В ходе оперативных мероприятий изъято большое количество документов, в том числе подложных поручений следователей органов внутренних дел об изъятии автомобилей в ряде сибирских и западных регионов страны, милицейское обмундирование, оружие.

По имеющейся информации, сотрудник милиции может быть причастен к незаконному изъятию дорогостоящих автомобилей европейских и японских производителей ("Лексус", "Тойота Ленд Крузер", "БМВ", "Мерседес" и т.д.). Часть из них официально находится в розыске, другая незаконно изъята у владельцев по подложным документам. Судя по изъятым документам, речь идет о махинациях более чем с сотней автомобилей представительского класса, говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование данного уголовного дела продолжается.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase