В Киргизии началось голосование на выборах президента страны

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Все 2,281 тысячи избирательных участков для голосования на выборах президента Киргизии, расположенные на территории республики, открылись вовремя, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов страны. "Все 2281 избирательных участка для голосования на выборах президента Киргизии, расположенные на территории республики, начали свою работу вовремя, в 8 часов утра (6.00 мск). Никаких инцидентов при этом не было", - сообщил РИА Новости представитель Центризбиркома страны.

Представитель ведомства сообщил, что на ряде избирательных участков, расположенных за рубежом, "голосование уже началось", а на других только предстоит из-за разницы часовых поясов.

По официальным данным, ЦИК Киргизии сформировал 49 участковых избирательных комиссий в 23 странах мира, на которых смогут проголосовать около 140 тысяч граждан страны, проживающих за границей.

"По предварительным данным, которые еще будут уточняться в день выборов, в голосовании имеют право принять участие свыше 2 миллионов 700 тысяч избирателей", - сообщил собеседник агентства.

"С учетом интересов избирателей, временно находящихся в отдаленных и труднодоступных районах, на высокогорных пастбищах, а также военнослужащих, несущих службы в частях удаленных от населенных пунктов, предусмотрено голосование вне помещений избирательных участков", - сообщил представитель ЦИК.

В каждом избирательном бюллетене - фамилии шести кандидатов на высший государственный пост республики, среди которых кандидат от объединенной оппозиции лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев, нынешний президент Курманбек Бакиев, лидер Народно-патриотического движения "Жоомарт" Нурлан Мотуев, известный врач-нарколог Женишбек Назаралиев, лидер оппозиционной партии "Ак Шумкар" ("Белый Сокол") Темир Сариев и единственная женщина - кандидат председатель ассоциации неправительственных организаций Токтайым Уметалиева. А также графа против всех.

Как сообщили в МВД республики, каждый избирательный участок взят под охрану правоохранительными органами страны. В общей сложности, в день всенародного волеизъявления в местах голосования будут дежурить 5 тысяч сотрудников МВД. Еще 7 тысяч будут находиться в резерве на случай непредвиденной ситуации.

Впервые в истории Киргизии выборы проводятся в будний, рабочий день.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase