Архив rb.ru

В Краснодарском крае из-за жары объявлено предупреждение о возможных ЧП

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В Краснодарском крае из-за жары объявлено предупреждение о возможных ЧП

"По данным Гидрометцентра 20 июля в период с 15 до 18 часов в северной половине края ожидается жара до 39 градусов, вплоть до опасных явлений, говорится в телеграмме главного управления МЧС по Краснодарскому краю, разосланной в администрации муниципальных образований.

Особенно сильную жару синоптики прогнозируют в Белоглинском, Брюховецком, Выселковском, Гулькевичском, Ейском, Кавказском, Калининском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Тимашевском, Тихорецком и других районов. В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики, увеличение числа бытовых пожаров, а также - рост обострений сердечно-сосудистых заболеваний у населения, сопровождающихся тепловыми ударами. Возможно увеличение количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна.

В связи с этим региональное управление МЧС рекомендует гостям и жителям Кубани соблюдать меры безопасности в жаркую погоду. В частности, рекомендуется воздержаться от выходов на улицу в период активного солнцестояния, при необходимости выхода - надевать головной убор, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями - иметь с собой лекарства, напоминает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase