В Мосгорсуд поступило дело в отношении Невзлина

Расскажите друзьям

Уголовное дело бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина, обвиняемого в организации ряда убийств и покушений на убийство, поступило в Мосгорсуд, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"Уголовное дело поступило в суд, дата рассмотрения по нему пока не назначена", - сказала она.

Усачева добавила, что Невзлину вменяется совершение 11 преступных эпизодов. По ее словам, уголовное дело состоит из 84 томов.

По версии следствия, в 1998-2002 году члены организованной группы по указанию Невзлина совершили убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), водителя управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина - Николая Федотова.

По данным Генпрокуратуры, по указанию Невзлина также были совершены покушения на убийства начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, управляющего делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова, управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина и его охранников Алексея Иванова и Евгения Филиппова.

С лета 2003 года Невзлин проживает в Израиле, в ноябре 2003 года он получил израильское гражданство. Россия добивается от Израиля его экстрадиции.

Бизнесмен категорически отвергает все выдвинутые против него в РФ обвинения, утверждая, что дело имеет политическую подоплеку, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase