В московском метро могут появиться тарифные зоны

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В московском метро в ближайшие годы могут появиться тарифные зоны оплаты проезда, сообщил сегодня журналистам начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев. "Тарифные зоны - это будущее метрополитена, - сказал он. - Условно говоря, вам нужно со станции "Юго-Западная" попасть на станцию "Южная": сейчас вы едете через центр, это вынужденная мера, а когда у человека появится альтернативный маршрут, тогда мы будем говорить о тарифных зонах". "Альтернативный маршрут появится с появление третьего пересадочного контура", - уточнил Д.Гаев.

С вводом третьего кольца в московском метро будет организована новая система движения поездов, передает ИТАР-ТАСС. Хотя новый контур и будет представлять собой замкнутое кольцо, поезда будут ходить по нему не как на существующей кольцевой линии. Так, от контура будут подходить радиальные линии, и поезд, двигаясь, например, с северо-западного района Москвы, будет частично проходить по сектору нового кольца и уйдет, например, на юго-восток, не проходя через центр.

Новое кольцо позволит создать систему маршрутов метрополитена, благодаря которой пассажиры смогут экономить время в пути и меньше пользоваться пересадками, что значительно повысит комфорт передвижения, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase