В Назрани продолжился митинг с требованием прекратить похищения людей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Назрани утром в четверг продолжился несанкционированный митинг с требованием прекратить похищения людей. К месту проведения акции, где накануне произошли беспорядки, приезжают люди из других регионов Ингушетии, в том числе учащиеся исламских заведений. Некоторые исполняют религиозные обряды, сообщает РИА Новости.

Митинг в центре города, в котором, по разным данным, участвовало от 150 до 250 человек, начался накануне утром. В район были стянуты дополнительные силы милиции. С наступлением темноты митингующие разожгли костры, некоторые начали варить мясо в котлах. Основное требование митингующих - выявить лиц, которые 18 сентября похитили двух жителей Ингушетии, а также освободить похищенных. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что в Чечне похищены братья Аушевы, которые возвращались из Грозного домой на такси.

На место митинга приезжал министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов, который выслушал требования митингующих. Однако участники акции, в основном женщины, попытались избить министра, и ему пришлось уехать. Позже участники митинга закидали камнями милиционеров, несколько сотрудников получили ранения. Милиционеры были вынуждены открыть огонь в воздух из автоматов.

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил накануне, что расследование похищения двух жителей Ингушетии, которое стало причиной акции протеста, находится на контроле Следственного комитета Генпрокуратуры. "Рассматриваются самые разные версии: от реального похищения до инсценировки пропажи", - отметил он.По его словам, в среду в Назрани состоялся стихийный митинг, в котором участвовало около 150 человек. "

Обстановка в Ингушетии обострилась в конце лета. В августе-сентябре в республике совершен целый ряд убийств сотрудников правоохранительных органов и местных жителей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase