В отношении "Авиалиний Дагестана" проводится проверка Ространснадзора. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Комиссия Ространснадзора начала внеплановую проверку соблюдения требований авиационного законодательства компанией "Авиалинии Дагестана", самолет которой 4 декабря совершил аварийную посадку в Домодедово, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Самолет "Авиалиний Дагестана", следовавший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку после отказа двигателей. При посадке он выкатился за пределы взлетной полосы и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, более 80 получили ранения, в больницах остаются 54 человека. Следствие рассматривает более пяти версий аварийной посадки Ту-154.

"Ространснадзор принял первоочередные профилактические меры до окончания расследования причин катастрофы самолета Ту-154 ОАО "Дагестанские авиалинии" в аэропорту Домодедово 4 декабря. Силами территориальных управлений Ространснадзора в (российских) аэропортах проводится контроль: состояния, документации и остатка ресурсов воздушных судов Ту-154; состояния топливно-заправочных комплексов аэропортов и их готовности к работе в зимний период; наличия средств противооблединительной обработки воздушных судов перед вылетом в аэропортах. Выполнение первоочередных профилактических мероприятий находится на особом контроле Ространснадзора", - говорится в сообщении.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы.


Следователи продолжают выяснять причины отказа двигателей Ту-154


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase