В парламент Киргизии проходят пять политических партий. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По предварительным данным ЦИК, пять политических партий Киргизии, участвовавших в парламентских выборах, преодолели оба избирательных барьера, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Центризбиркома Киргизии Мурадиля Жанжалбекова.

"По предварительным данным, 0,5% региональный процент преодолели партии "Ата-Журт", СДПК, "Республика", "Ар-Намыс" и "Ата-Мекен", - сообщил он. Таким образом, по предварительным данным, в парламент проходят пять вышеназванных политических партий.

В Киргизии в воскресенье прошли парламентские выборы, которые должны изменить ее госустройство, превратив из президентско-парламентской в парламентскую республику. Выборы, должны стать важнейшим этапом в легитимации властных институтов Киргизии. После того как в апреле нынешнего года президент Курманбек Бакиев покинул страну и написал заявление об отречении, власть перешла к временному правительству, а парламент страны распущен.


Выборы в Киргизии ставят рекорд


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase