В Петербурге стартовала эстафета Олимпийского огня

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Петербурге в субботу начался очередной этап эстафеты Олимпийского огня.

Огонь прибыл в Петербург в ночь с четверга на пятницу и до сегодняшнего момента ждал эстафету в одной из городских гостиниц.

Эстафета началась на площади Победы у ступеней Мемориала защитникам Ленинграда.

Огонь приветствовали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, представители Междунардного и Российского олимпийских комитетов, законодательной и исполнительной властей города.

Первой была удостоена чести пронести факел прославленная петербургская спортсменка чемпионка первой олимпиады с участием СССР в Хельсинки 1952 года Галина Зыбина.
Она пронесла факел через мемориал и, спустившись по его ступеням, передала второму факелоносцу председателю Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву. Весь первый этап шествия огня вместе с ним пробежали более сотни российских и китайских журналистов, стремящихся снять момент первой передачи факела.

В настоящее время огонь движется по Московскому проспекту, везде на пути его следования огонь встречают тысячи горожан.

Международная часть эстафеты, во время которой один из главных символов олимпизма побывает на всех континентах, завершится 29 апреля в Хо Ши Мине (Вьетнам). Затем олимпийский огонь начнет свое путешествие по провинциям Китая. Во время этой части эстафеты факелоносцы попытаются впервые в истории доставить олимпийский огонь на Эверест. Восхождение на высочайшую вершину мира запланировано на один из дней мая, более точной даты у организаторов пока нет, поскольку ее определение будет зависеть от наиболее благоприятных погодных условий для штурма Эвереста.

Финальной частью эстафеты 6 августа станет Пекин, где через день зажжение пламени возвестит о начале XXIX летних Олимпийских игр, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase