В Shell назревает конфликт из-за выплаты бонусов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В британо-голландским нефтяном концерне Royal Dutch Shell Plc назревает скандал из-за выплат бонусов членам совета директоров, пишет The Financial Times. Противоречия между акционерами и советом директоров Shell по вопросу выплаты вознаграждений и бонусов возникают уже второй год подряд. 59% акционеров Shell проголосовали против доклада о выплатах, который предполагал предоставление бонусов руководству компании, даже если компания не смогла достичь поставленной цели по доходу акционеров.

По итогам прошлого года Shell оказалась четвертой из пятерки (BP, Chevron, ExxonMobil и Total). Но комитет по вознаграждениям принял решение о выплате половины акций, которые директора компании получили бы в случае третьего места компании. Аргументация компании заключалась в том, что разница между третьим и четвертым местами была минимальной. Недовольство инвесторов также возросло из-за падения цены акций.

Негодование было вызвано бонусами, причитающихся главе Shell Йеруну ван дер Виру. В 2006-2008 гг. Й.ван дер Вир, который в июне уйдет в отставку, получил бонусы в размере 1,35 млн евро в форме акций. Помимо этого, в 2008 году ему было выплачено 10,3 млн евро заработной платы, что на 58% больше суммы, полученной им в 2007 году, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase