В США разбился самый современный истребитель

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Суперсовременный истребитель ВВС США F-22 Raptor разбился в пустыне на юге штата Калифорния. Пилот погиб. Истребитель проводил испытательный полет и потерпел аварию неподалеку от военно-воздушной базы "Эдвардс".

На интернет-сайте военно-воздушных сил США истребитель F-22 Raptor назван самым современным боевым самолетом. Производит его компания Lockheed Martin. F-22 обладает "повышенной надежностью по сравнению с любым другим истребителем", говорится на сайте ВВС США.

Министерство обороны заявило, что катастрофа самолета произошла около 10 часов утра по местному времени (17:00 часов по Гринвичу). К месту падения самолета были направлены поисковые и спасательные группы. Сообщается, что погибший летчик обладал большим опытом.

Сверхзвуковой F-22 стоимостью около 140 млн. долларов называют истребителем пятого поколения. Он способен вести воздушный бой и поражать наземные цели. При этом критики заявляют, что программа его создания обошлась слишком дорого - 65 млрд. долларов - и что в результате истребитель оказался недостаточно универсальным, сообщает ВВС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase