В Стокгольме вручат Нобелевскую премию по литературе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Стокгольме в четверг будет названо имя лауреата Нобелевской премии 2007 года по литературе - одной из самых популярных премий из числа учрежденных Альфредом Нобелем, пишет РИА Новости.

Имя возможного обладателя этой премии, так же как и премии мира, традиционно вызывает немало толков и предположений.

В этом году в числе возможных лауреатов довольно часто упоминается американский писатель Филип Рот, известный по романам "Прощай, Колумб" (1959) и "Случай портного" (1969). Также называют имя итальянского писателя Клаудио Магрис, который может получить премию за собрание эссе "Дунай" и роман "Другая жизнь".

Уже три года в списке вероятных лауреатов Нобелевской премии по литературе фигурируют американский музыкант и поэт Боб Дилан и израильский писатель Амос Оз.

Список возможных лауреатов довольно обширен, но, как отмечают обозреватели скандинавских СМИ, несмотря на все прогнозы, Шведская академия из года в год не перестает удивлять своим выбором.

Нередко после объявления лауреатов премии наблюдатели заявляют, что выбор Шведской академии носит политический характер.

Но ее постоянный секретарь Хорас Энгдаль неоднократно в интервью журналистам заявлял, что постоянные члены академии делают свой выбор, исходя прежде всего из художественного мастерства писателя, и что ни его пол, ни его этнические корни, ни язык, на котором он пишет, не влияют на решение академиков.

Имя Нобелевского лауреата будет объявлено в Стокгольме в 15.00 мск.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase