В Томске предприниматели отказались закрывать залы игровых автоматов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Томске, где с 1 января вступил в силу областной закон о запрете игровых автоматов, большая часть предпринимателей отказалась закрывать игровые залы, сообщил сотрудник пресс-службы мэрии города.

Согласно вступившему в силу закону "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области", на территории региона запрещается игровой бизнес с использованием автоматов. Однако, по данным городского департамента недвижимости, из 54 залов игровых автоматов в Томске закрылись только 17.

"Часть предпринимателей объясняют свой отказ подчиняться закону поданными в арбитражный суд апелляциями", - сказал собеседник.

По словам представителя Томской ассоциации игорного бизнеса, предприниматели считают, что этот областной закон нарушает их права на предпринимательскую деятельность и на экономическое пространство. И закроются залы игровых автоматов в случае, если суд оставит закон в силе.

Ранее, после того как в июле 2007 года областная Дума приняла закон о запрете игровых автоматов с 2008 года, Томская ассоциации игорного бизнеса обратилась к губернатору с просьбой о наложении вето на документ. Обращение было изучено и оставлено без удовлетворения.

В обращении Ассоциации игорного бизнеса говорилось, что в случае закрытия игорных автоматов с 1 января 2008 года под удар ставятся не только предприниматели, которые не успеют за полгода перепрофилироваться, но и люди, занятые на работе в этой сфере.

По словам заместителя губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрия Сухоплюева, принятие закона было взвешенным решением Думы.

"В нашу приемную поступает большое количество обращений от жителей о том, что в зависимость от игры попадает молодежь, пожилые люди, для которых последствия этого особенно негативны. Люди постоянно просят принять меры. Наличие игровых автоматов - социальная проблема", - сказал вице-губернатор.

Как сообщил представитель мэрии, глава города Николай Николайчук заявил, что предприниматели, не подчиняющиеся закону, будут наказаны. По поручению Николайчука организованы рейды с участием специалистов департамента недвижимости, органов внутренних дел, налоговой службы, территориальных органов МЧС, глав районов города.
Запрет на все остальные виды азартных игр, кроме игровых автоматов, в Томской области вводится с 1 января 2009 года, когда вступает в силу соответствующий федеральный закон. После этого организация азартных игр в России будет разрешена только в четырех зонах: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase