В Турции обезврежена террористка-смертница

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Террористка-смертница, пытавшаяся взорвать себя с экс-министром юстиции Турции Хикметом Сами Тюрком, обезврежена в среду в частном университете Билькент в Анкаре, сообщают местные СМИ. Сам бывший министр не пострадал. Обезвредить нападавшую, выдававшую себя за студентку вуза, удалось телохранителям экс-министра.

По сообщениям турецких телекомпаний, инцидент произошел в 10.45 местного времени (11.45 мск) в здании факультета права университета Билькент, где преподает экс-министр. Когда он входил в аудиторию на лекцию, прогремел небольшой взрыв. Охрана Тюрка тогда же обезвредила девушку, опоясанную взрывчаткой с двумя детонаторами, передает телекомпания NTV.

Всего на ней находилось около килограмма взрывчатки, сообщает телеканал со ссылкой на источники в полиции. "Я услышал взрыв в метре сзади от меня. Нападавшая была обезврежена моими телохранителями. Думаю, она ранена", - заявил экс-министр. Сразу после инцидента в здании факультета была проведена эвакуация и операция по поиску взрывчатых веществ.

По сообщениям местных СМИ, взрывчатки там обнаружено не было.

Нападавшая доставлена в отдел борьбы с терроризмом управления безопасности Анкары. Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за попытку покушения на экс-министра, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase