В Ульяновске произошел еще один взрыв на военном арсенале, 8 человек погибли

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Ульяновске произошел еще один взрыв на складе боеприпасов, в результате восемь военнослужащих погибли и двое ранены.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ полковник Алексей Кузнецов, "на технической территории 31-го филиала Военно-морского флота в Ульяновске в 14:50 мск при проведении работ по погрузке обнаруженных после пожара 13 ноября боеприпасов на автомобиль "Урал" произошла детонация одного из снарядов. В результате произошел взрыв боеприпасов, загруженных в автомобиль и предназначенных для последующей транспортировки для ликвидации".

В результате, по предварительным данным, погибли восемь военнослужащих из состава группы разминирования, два человека доставлены в госпиталь, автомобиль сгорел. "На месте происшествия работает комиссия Минобороны России.", - сообщил официальный представитель военного ведомства.

13 ноября на этом арсенале в результате нарушения технологического процесса при проведении работ возник крупный пожар. На военных складах сгорело около 120 т артиллерийских снарядов. При ликвидации возгорания погибли двое военнослужащих. По факту этого происшествия возбуждено уголовное дело.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase