В выходные Москву продолжит заливать дождь

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Ливни, "Путешествие к центру Земли", соревнования орнитологов и концерт Queen

Дождь навряд ли прекратится хоть на короткое время в течение предстоящего уик-энда. От осенней депрессии москвичей спасут выставки, яркое кино, концерт Queen и соревнования орнитологов.

Все выходные в Москве будет стабильно холодно (+7... +9) и облачно, беспрерывный дождь. Москву накрыла настоящая осень. Причем не золотая и теплая, а осень в самом неприятном ее проявлении - слякотная, мокрая, серая и унылая. Подробнее о прогнозе погоды здесь.

Крылатая гонка

Именно в такие выходные в Подмосковье впервые состоятся соревнования по спортивной орнитологии, иными словами - бердинг. Этот вид экотуризма родом из Великобритании. В России это будет автомобильное ралли по территории Московской и Рязанской областей, в ходе которого команды должны найти, увидеть и сфотографировать как можно больше видов птиц, обитающих на этих территориях.

Особенное внимание уделяется стерхам - сибирским белым журавлям, которые как раз в это время останавливаются в подмосковных лесах на передышку перед дальним зимним перелетом. Мероприятие будет длиться больше суток, 13-14 сентября.


Стерх

Большие красные пятки и британские кружева

Кроме птиц и дождя, грядущие выходные примечательны тремя открывшимися выставками: ретроспективой работ Анны Ермолаевой в галерее XL, инсталляцией Леонида Тишкова в Крокин-галерее и изящной выставкой "Два века британской моды" в Кремлевском дворце.

Выставки на любой вкус: видеоработы и арт-объекты Ермолаевой, которая сегодня постоянно живет в Германии, посвящены насущному: детям, обществу потребления, сексу, агрессии и повседневности. Тишков, создатель сказочных Даблоидов (большая одухотворенная красная пятка) и Водолазов (подводное существо), вместе с новыми картинами принес в Крокин-галерею интерьер своей мастерской: старый диван, любимую игрушку, настенный ковер, стул, который художник использовал как палитру. Ведь в творчестве главное - личность творящего, а ничто так хорошо не характеризует человека, как его домашние вещи.

"Два века британской моды" - выставка классическая, элегантная. В Москву приехало собрание Музея Виктории и Альберта (V&A). Это дамские наряды эпохи рококо, образцы типично английского дамского платья XVIII века, эволюция мужской моды на протяжении двух столетий - от роскошных мужских костюмов, до дендистского минималистского костюма, коллекция аксессуаров.

Жюль Верн в 3D формате, смертельные гонки и глупая мелодрама

Кинотеатры встречают киноманов четырьмя новинками. Как говорится, на любой вкус: романтическая комедия с Умой Турман "Случайный муж", российский боевик о Чечне "Пленный" Алексея Учителя, фантастика по Жюлю Верну, снятая в 3D формате "Путешествие к центру Земли" и антиутопический мрачный экшн "Смертельная гонка".

На этот раз Ума Турман играет радио диджея, милую девушку, собирающуюся замуж за Колина Ферта. Однако, конечно, их планы расстраивает свалившийся из ниоткуда красавчик. "Путешествие к центру Земли" также как и "Случайный муж" не претендует на звание "большого кино". Позаимствованный из "Мумии" экшн-герой Брэндан Фрейзер через строчку читает книгу Жюль Верна, с племянниками спускается в жерло вулкана и открывает невиданный мир: яркие цветы, лава и динозавры. Одеваем 3D очки и наслаждаемся.


Кадр из фильма "Путешествие к центру Земли"

В драме Алексея Учителя "Пленный" рассказывается о трогательной "как бы" дружбе между российским солдатом и взятым им в плен чеченцем. По какой-то насмешке судьбы главную роль (чеченца) играет молодой грузинский актер Ираклий Мцхалая.

"Смертельная гонка" с брутальным Джейсоном Стэтэмом в главной роли напоминает трэш-ужастик "Бегущий человек" со Шварцнеггером и "Смертельные гонки 2000" со Сталлоне одновременно. Далекое антиутопическое будущее, мифическая мрачная Америка, в которой принято транслировать смертельное шоу на выживание среди заключенных - победителю даруется свобода. Гонки и спецэффекты - фильм на удивление сделан добротно и красиво.

Концерты: Queen, фестиваль голландской музыки и несчастная любовь на синтезаторе

В проекте ОГИ в эту пятницу пройдет фестиваль датской музыки Dutch Punch. Здесь все желающие смогут познакомиться с самыми выдающимися представителями голландской независимой сцены. А в клубе "Актовый зал" состоится концерт американца Casiotone for the Painfully Alone. За псевдонимом скрывается 31-летний Оуэн Эшуорт - скромный бородатый толстяк, который пишет невероятно грустные и лирические песни про несчастную любовь на детских синтезаторах.



Сразу после выходных, в понедельник Москву ждет выступление одного из монстров рока: Queen, наряду с The Beatles и The Rolling Stones была даже включена в "Британскую энциклопедию". Правда, в том виде и составе, в котором группа будет выступать в "Олимпийском" она слишком приблизительно напоминает "живую легенду". Разве что только названием.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу