В южной итальянской области Кампания скопилось 200 тысяч тонн мусора

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В южной итальянской области Кампания (областной центр - Неаполь) скопилось около 200 тысяч тонн мусора в связи с проблемой вывоза и переработки отходов в регионе, передают местные СМИ.

Проблемы с утилизацией отходов возникли во многих городах Кампании, поскольку большинство свалок области оказались переполненными и были закрыты.

В качестве выхода из ситуации местные власти предлагают открыть ранее законсервированные свалки, а также организовать новые. Однако местное население выступает категорически против этого плана и блокирует все подъезды к закрытым свалкам.

В ночь на вторник в Неаполе развернулась настоящая война между местными жителями и стражами порядка, однако сломить сопротивление манифестантов полиции так и не удалось. В ходе ночных потасовок были избиты операторы трех телевизионных каналов, в том числе, и государственного итальянского канала Раи. Молодые жители Неаполя разбили их телекамеры в попытке препятствовать съемкам происходящего. Также были похищены видеозаписи, на которых были запечатлены столкновения между манифестантами и полицией.

Местные власти призвали всех жителей квартала Неаполя Пьянура, где планируется открытие свалки, "соблюдать спокойствие".

Проблема с отходами в Кампании возникла около 14 лет назад. Попытки властей разрешить ее, построив мусороперерабатывающие заводы, так и не увенчались успехом. Как отмечают аналитики, в первую очередь, это связано с деятельностью неаполитанской мафии (каморры), которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы "мусорная проблема" не решалась.

В связи с этим министр по проблемам окружающей среды Италии Альфонсо Пекораро Сканио в понедельник призвал правительство принять жесткие меры по борьбе с деятельностью каморры.

Ситуация, сложившаяся в Кампании, настолько сложная, что решением этой проблемы намерена заняться также и Европейская комиссия. Как заявил комиссар ЕС, отвечающий за экологические вопросы, Ставрос Димас, уже в январе должен быть найден выход из создавшегося положения, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase