Вандромм продолжит руководить Golden Telecom и после ее покупки "Вымпелкомом"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Жан-Пьер Вандромм, возглавлявший Golden Telecom два с половиной года, продолжит руководить компанией и после ее покупки "Вымпелкомом".

Когда в конце 2007 года "Вымпелком" и Golden Telecom (GT) заключили договор о слиянии, главный управляющий GT Жан-Пьер Вандромм не был уверен, что останется в объединенной компании. В оферте, направленной в январе акционерам GT "внучкой" "Вымпелкома" Lillian Acquisition, говорилось: гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов предложил Вандромму остаться, но тот не дал ответа.

Теперь глава GT и руководство "Вымпелкома" принципиально договорились продолжить сотрудничество, рассказали источник, близкий к GT, и два источника, близких к ее акционерам. Контракт пока не подписан, но сотрудников GT Вандромм уже проинформировал, что планирует остаться.

После смены контроля над GT Вандромму причитались два годовых оклада плюс бонус - $1,3 млн, сообщала компания ранее. Условия нового контракта собеседники не раскрывают, но один из них уточняет: основная часть вознаграждения будет привязана к цене акций "Вымпелкома".

Представитель GT отметил, что контракт еще не подписан, и воздержался от дальнейших комментариев. А Елена Прохорова из "Вымпелкома" говорит: ее компания заинтересована, чтобы в объединенном операторе сохранилась "команда профессионалов во главе с Вандроммом", пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase