"Ведомости": Варданян пообещал заплатить сотрудникам $100 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Заплатив сотрудникам "Тройки диалог" $20 млн, ее президент и совладелец пообещал в пять раз больше, если она выполнит новый пятилетний план

"Сто миллионов на всех от Рубена ... Troika $miles Набирай мили! Стань миллионером!"- такой слоган красуется в вышедшем в понедельник номере корпоративного журнала "Тройки диалог" The Troiker.

Варданян от комментариев отказался.

В понедельник он пообещал заплатить сотрудникам $100 млн, если в 2012 году компания достигнет намеченных финансовых показателей, рассказали несколько менеджеров "Тройки". Цели зафиксированы в стратегии компании до 2012 года: годовой доход - $3 млрд, прибыль - $1,3 млрд, капитализация - $10 млрд, средняя рентабельность капитала - 35%.

В случае успеха деньги получат все сотрудники "Тройки" (на 30 сентября их 1250), кроме 12 управляющих директоров, уточнил топ-менеджер компании. Они будут выплачены в 2012 году, а сумма, которая достанется каждому, зависит в основном от результатов работы (performance), продолжает он, полагая, что "10% сотрудников смогут стать миллионерами".

Программа стартует 1 января 2008 года, по итогам каждого года всем будут начисляться баллы в соответствии с реальной суммой. Решающим будет впечатление о сотруднике: он должен «хорошо работать, стремиться делать больше, болеть душой за результат». Поскольку важным критерием будет отношение к работе, кто-то может получить большой бонус и мало баллов, другой - наоборот. Все в равном положении: стаж учитываться не будет, новички будут участвовать в программе.

Подобные схемы встречаются очень редко, обычно в них включают топ-менеджеров и менеджеров среднего звена, говорит руководитель практики управления компенсационными пакетами "Экопси консалтинг" Николай Долгов, измерить влияние рядовых сотрудников на капитализацию сложно, а сами они считают, что она вне их контроля. «Выплата может восприниматься как подарок, а не как результат осмысленных усилий, что вряд ли повысит результативность», - считает он.

«Это не инструмент мотивации, а личное желание Рубена поделиться успехом с командой, которая поможет достичь амбициозных показателей», - говорит менеджер "Тройки".

В апреле Варданян выплатил примерно 900 сотрудникам "Тройки" $20 млн, сдержав слово, данное в 2004 году. Одним из условий было достижение капитализации "Тройки" $1 млрд, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase