Архив rb.ru

"Ведомости": за почтовый ящик службы "Рол" придется платить

Архив rb.ru
Дина

Дина

С октября владельцам бесплатных почтовых ящиков службы "Рол" придется платить за них по 10 рублей в месяц.

"Ведомости": за почтовый ящик службы "Рол" придется платить

Таким образом Golden Telecom, которой принадлежит "Рол", хочет избавиться от пользователей, давно не проявляющих активности, чтобы подготовиться к запуску новой почтовой системы, пишет в понедельник газета "Ведомости".


Всем пользователям почтовых сервисов email.ru, aport.ru, omen.ru, au.ru, atrus.ru, imail.ru и aport2000.ru были разосланы письма, предупреждающее о прекращении бесплатного обслуживания с 1 октября. Эти сервисы принадлежат "Рол", интернет-подразделению GT. Всем желающим сохранить почтовый ящик администрация "Рол" предложила платить по 10 рублей в месяц. Но даже у них, согласно письму, не будет сохранена информация объемом до 3 Мбайт - "в связи с переходом на другую почтовую систему".


"Мы готовимся к запуску солидного продукта, - объясняет руководитель отдела по связям с инвесторами GT Алексей Субботин. - Может быть, скооперируемся с кем-либо из крупных российских порталов". Вводя плату для пользователей прежней почтовой службы, "Рол" оптимизирует внутренние ресурсы, добавляет он: раньше компания выдавала бесплатный почтовый ящик каждому пользователю коммутируемого доступа, и сейчас на ее серверах множество неиспользуемых ящиков. По данным J´son & Partners, еще в 2004 году GT был крупнейшим провайдером коммутируемого интернет-доступа в России.


Обычно в Интернете деньги берут за дополнительные услуги, а за стандартный набор сервисов едва-ли кто-то будет платить, считает глава российского представительства Google Владимир Долгов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как превратить электронную почту в эффективный рабочий инструмент: рассказывают эксперты
  2. 2 25 рассылок для бизнесменов и стартаперов
  3. 3 Как правильно знакомить людей по почте
  4. 4 Как выглядит спам в корпоративной электронной почте
  5. 5 Как продавать воздух