Вексельберг будет координировать создание научного комплекса в Сколково

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бизнесмен Виктор Вексельберг будет координатором проекта по созданию в подмосковном Сколково ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Ханты-Мансийске.

"Были проведены определенные консультации по поводу того, кто конкретно мог бы осуществлять такого рода работу. Мною принято решение о том, чтобы российскую часть этой координирующей структуры, которую мы создадим, возглавил Виктор Феликсович Вексельберг", - сказал Медведев.

Вексельберг является председателем наблюдательного комитета группы компаний "Ренова", одной из ведущих российских частных бизнес-групп, чьи интересы сосредоточены во многих промышленных отраслях (нефть и газ, металлургия, энергетика, девелопмент, телекоммуникации и нанотехнологии). "Ренова", в частности, является одним из совладельцев российской-британской ТНК-ВР, входящей в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира.

Вексельберг возглавляет совет директоров объединенной компании "Русал", крупнейшего производителя алюминия в мире, а также является исполнительным директором и членом совета директоров ТНК-ВР.

Говоря об инновационном центре в Сколково, Медведев сказал, что надо перейти к практической работе и создать не только материальную базу, но и эффективно действующую систему, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase