Версия о взрыве газа в жилом доме в Евпатории не подтвердилась

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Предварительная версия причины взрыва в жилом доме в Евпатории - взрыв бытового газа - не подтвердилась. По словам главы МЧС в Крыму Александра Мазилина, в настоящий момент рассматривают еще одну версию - взрыв баллонов с кислородом.

Накануне вечером там произошел взрыв, предположительно, бытового газа. Разбор завалов жилого дома идет вот уже несколько часов.  К этому часу известно о девяти погибших. Живыми из-под обломков удалось извлечь 20 человек, в том числе двоих детей. По некоторым данным, под завалами могут находиться несколько десятков человек, передает "Маяк".

"Эти два подъезда насчитывали 35 квартир и 62 человека, проживающих по документам. Сейчас ЖЭК занимается, некоторые семьи здесь числились, но не проживали. Сразу же прибыли подразделения и было спасено 11 человек: 10 взрослых и один ребенок. При последующей работе было спасено еще пять человек: четыре женщины и один мужчина. У одной женщины легкие царапины и шоковое состояние, здорова, не подлежала госпитализации, трое в состоянии средней тяжести и у мужчины перебита ступня - по всей видимости, его ожидает ампутация", сказал Мазилин.

Премьер-министр Юлия Тимошенко в экстренном порядке вылетела в Евпаторию. Как передает корреспондент УНИАН, вместе с главой правительства отбыл и первый вице-премьер Александр Турчинов, который возглавляет Правительственную комиссию по изучению обстоятельств трагедии в Евпатории. В поездке премьера также сопровождают заместитель председателя НАК “Нафтогаз Украины” Владимир Триколич и другие чиновники.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase