Виктор Зубков и Игорь Шувалов указом президента лишены персональных бортов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Указом Дмитрия Медведева первые заместители председателя правительства лишены персональных бортов - личных самолетов в спецавиаотряде ГТК "Россия". В администрации президента происходящее объясняют соображениями экономии. Виктор Зубков и Игорь Шувалов будут пользоваться услугами "России" на общих для других высших должностных лиц основаниях, то есть с разрешения президента.

Происходящее не означает полного лишения первых вице-премьеров личного авиатранспорта - они и ранее пользовались бортами на общих основаниях, не успев получить закрепленных за ними лайнеров. Парк спецсамолетов выделен из парка ГТК "Россия" указом № 1119 и может использоваться для перевозок других должностных лиц, например генпрокурора, глав иностранных государств, для организации спецрейсов с литерами "А" и "К" по указаниям Федеральной службы охраны, подчиняющейся президенту.

Указ № 1119, описывающий порядок использования бортов, содержит ряд неопубликованных положений "для служебного пользования". Судя по всему, именно в них расписаны полномочия ФСО, управления делами президента и "Росаэронавигации" в вопросах распоряжения спецавиапарком, который ГТК "Россия" использует только для правительственных перевозок и не может задействовать в своей коммерческой деятельности, пишет сегодня "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase