Vimpelcom Ltd. может объявить оферту миноритариям "Вымпелкома" через две недели

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Зарегистрированный на Бермудских островах холдинг Vimpelcom Ltd. со штаб-квартирой в Амстердаме направил в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) "добровольное предложение" о приобретении всех эмиссионных ценных бумаг "Вымпелкома", пишет в среду газета "Ведомости". Через 15 дней Vimpelcom Ltd. может предложить миноритариям "Вымпелкома" обмен акциями.

На базе Vimpelcom Ltd. управляющая телекомами "Альфа-групп" Altimo и норвежская Telenor договорились объединить принадлежащие им акции "Вымпелкома" (Altimo владеет 44%, Telenor - 29,9%) и "Киевстара" (43,5% и 56,5% соответственно).

Как пояснил изданию гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов, уведомление ФСФР - это стандартный шаг в преддверии сделки. По его словам, оно задает самый ранний срок, когда может быть объявлена оферта, - через 15 дней после того, как уведомление поступило в ФСФР. В течение этих 15 дней служба может предписать привести оферту в соответствие с требованием закона об акционерных обществах, говорится в приказе ФСФР. Но при грамотно составленной оферте обычно этого не происходит, так что это скорее формальная процедура, отмечает источник издания, близкий к одному из акционеров "Вымпелкома". Представитель ФСФР отказался от комментариев.

Точный срок оферты еще не определен, сообщил изданию Изосимов. Это подтвердил и представитель Telenor, воздержавшись от деталей. В Altimo также отказались говорить о деталях.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase