Владельцем ООО "Прана", купившем активы ЮКОСа на 100 млрд руб, стал Александр Смирнов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

У ООО "Прана", заплатившего в прошлом году за активы ЮКОСа 100 млрд рублей, новый владелец - 36-летний житель Красногорска, бывший сотрудник "ЮКОС-РМ" Александр Смирнов.

"Прана" зарегистрирована в 2005 году, 99% ее долей принадлежало Parson Consulting Inc. с Сейшельских островов. Ее бенефициары не раскрывались. В мае 2007 года "Прана" после трех часов борьбы с "внучкой" "Роснефти" выиграла на аукционе право покупки части активов ЮКОСа, в том числе всей московской недвижимости банкрота и его трейдеров. При стартовой цене 22,1 млрд рублей за лот "Прана" в итоге заплатила 100,09 млрд рублей. Затем большая часть активов за 87,58 млрд рублей была продана "Роснефти".

С июня 99% этой фирмы владеет Novoframe Ltd., зарегистрированная в марте этого года в г. Ковентри (Англия, данные ЕГРЮЛ). А владелец единственной акции Novoframe - Смирнов (данные британского регистратора). Директор Novoframe Герман Молоствов - британский гражданин, работающий исследователем в Медицинской школе Уорвика. Он утверждает, что формирование Novoframe еще не завершено, поэтому могут появиться и другие акционеры. Но кто - не уточняет, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase