Власти могут снизить доходы по дивидендам в 2009 г. из-за кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ может принять решение о снижении объемов дивидендов госкомпаний по итогам 2008 года в связи с глобальным кризисом, сообщил в среду журналистам глава Росимущества Юрий Петров. По его словам, соответствующие предложения подготовит Минэкономразвития. "Если будет принято решение уменьшить дивиденды для поддержки предприятий в условиях кризиса, то мы будем его выполнять", - сказал Петров.

По итогам 2008 года планировалось поступление в бюджет дивидендов от компаний с госучастием в размере около $90 млн. "Решение о доходах по дивидендам в 2009 году будет принято правительством. При принятии этого решения возможна определенная корректировка с учетом мирового финансового кризиса", - сказал Петров.

Доходы по дивидендам, выплачиваемым госкомпаниями в 2008 году по итогам 2007 года, составляют 55,62 млрд руб., тогда как бюджетное задание предполагало 48,96 млрд руб. Таким образом, бюджетное задание перевыполнено на 16%.

Кроме того, собственностью Российской Федерации является составляющие имущество казны доли, паи и акции в 22 зарубежных компаниях, которые находятся в ведении госимущества. По результатам деятельности этих предприятий в 2007 году в федеральный бюджет было перечислено $88,96 млн, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase