Архив rb.ru

Власти штата Миннесота знали о возможном обрушении моста через Миссисипи

Архив rb.ru
Дина

Дина
Власти штата Миннесота знали о возможном обрушении моста через Миссисипи

Президент Джордж Буш решил лично побывать на месте трагедии в Миннеаполисе, где в среду в вечерний "час пик" обрушился автомобильный мост через реку Миссисипи. Как сообщил Белый дом, глава администрации отправится туда в субботу, а сегодня это место посетит первая леди страны - Лора Буш, передает ИТАР-ТАСС.

Глава администрации в четверг заверил, что федеральное правительство окажет содействие в возведении нового автомобильного моста через реку Миссисипи в городе, в котором в следующем году Республиканская партия на своем съезде будет утверждать кандидата на пост президента США. Сразу же было объявлено о том, что Белый дом выделяет 5 млн долларов на восстановление движения в районе рухнувшего моста.

В тот же день Буш, помня о том, что его правительство подверглось критике за слишком медленную реакцию после губительных разрушений, вызванных ураганом "Катрина", пообщался по телефону с губернатором штата Миннесота Тимом Поленти и мэром Миннеаполиса.

Согласно заявлению Белого дома, еще два года назад во время инспекции моста был выявлен износ конструкционных материалов, что предполагало проведение его ремонта.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020