Внешэкономбанк подписал кредитное соглашение с Bank Austria Creditanstalt

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Внешэкономбанк и Bank Austria Creditanstalt AG подписали рамочное кредитное соглашение для финансирования экспорта европейских товаров в РФ под покрытие экспортных кредитных агентств Австрии и Италии, сообщает РИА "Новости".


Это соглашение было подписано в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Австрию. В рамках соглашения компании намерены реализовать средне- и долгосрочные проекты российских импортеров машино-технической продукции.


"Учитывая недавний перевод Российской Федерации в третью категорию риска стран-заемщиц по классификации ОЭСР, стоимостные условия будут носить благоприятный характер", - отмечается в сообщении ВЭБ.


Bank Austria Creditanstalt готов принять риск ВЭБа без дополнительных контргарантий на российской стороне, уточняется в пресс-релизе.


"Подписание рамочного с Bank Austria Creditanstalt AG открывает широкие перспективы для развития многостороннего российско-австрийского сотрудничества путем реализации крупных инвестиционных проектов на территории Российской Федерации и будет способствовать увеличению товарооборота между странами", - говорится в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase