Внутренний рынок гражданского судостроения достигнет до 2015 года $22,8 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Объем внутреннего рынка гражданского судостроения достигнет до 2015 года 22,8 миллиарда долларов, говорится в прогнозе Федерального агентства по промышленности (Роспром) в рамках создаваемой стратегии развития судостроительной промышленности РФ до 2020 года.

Согласно документу, перспективными нишами для развития отечественного гражданского судостроения составляют суда ледового плавания - ледоколы, танкеры и газовозы, морские транспортные суда, в частности, танкеры дедвейтом 150 тысяч тонн и балкеры, плавучие и стационарные платформы для освоения шельфа, исследовательские суда для гидрометеорологии и мониторинга состояния окружающей среды.

Кроме того, Роспром видит перспективной постройку специальных гражданских судов для МЧС, рыбопромысловых судов, морских и речных кораблей внутреннего плавания, буксиров, а также плавучих атомных тепло-электростанций.

В рамках разрабатываемой стратегии развития судостроительной промышленности до 2020 года доля России на мировом рынке гражданских судов может составить порядка 2%, или около 2 миллиардов долларов в денежном выражении.

Экспортные перспективы для отечественного судостроения Роспрому видятся в постройке научных судов и мелкосерийных специальных кораблей - химовозы, газовозы, ледоколы, контейнеровозы, промысловые суда, средства для освоения шельфа и морские технические средства для выработки электроэнергии, сообщает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase