ВР возобновила экспорт газа через Грузию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания BP возобновила сегодня экспорт газа по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум, прерванный два дня назад в связи с ситуацией в Грузии.

Официальный представитель компании Тамам Баятлы отметила, что за время остановки магистрали операционная компания не снижала добычу газа на контрактном месторождении "Шах дениз". "Газ с месторождения передавался в это время исключительно Азербайджану, а потребители в Грузии и Турции обеспечивались из имеющихся резервов в трубопроводе на территории этих стран", - отметила Баятлы.

Официальный представитель компании также сообщила, что сейчас рассматривается вопрос возобновления прокачки нефти по трубопроводу Баку-Супса, также остановленной два дня назад в связи с ситуацией в Грузии. Пока нефть экспортируется из Азербайджана по трубопроводу Баку-Новороссийск и железной дороге до Батуми.

Ранее руководство Генштаба ВС РФ опровергало сообщения грузинской стороны о якобы имевшей место бомбардировке нефтепровода.

Открытый в 2005 году нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан был построен международным консорциумом, 30% в котором принадлежит крупнейшей британской нефтяной компании ВР. Пропускная способность 1774-километрового нефтепровода составляет 1,2 миллиона баррелей нефти в день, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase