Временный запрет на экспорт зерна из РФ вводится с 15 августа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Временный запрет на экспорт российского зерна и производимых из него товаров вводится с 15 августа, сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее в четверг премьер-министр, выступая на заседании президиума правительства, сообщил, что поддержал предложение ввести временный запрет на экспорт зерна из РФ до декабря 2010 года включительно.

Сам Путин заявил, что зерно из интервенционного фонда будет распределяться без аукциона - по заявкам регионов. "Мы будем распределять зерно без аукциона, по заявкам регионов, и регионы должны будут оказать помощь (сельхозпредприятиям - ред.) в соответствии с объективными критериями, разработанными Минсельхозом", - сказал он.

По словам Путина, в этих критериях должны быть учтены все составляющие финансовой и экономической деятельности предприятий. Премьер-министр напомнил, что варианты поддержки пострадавших от засухи сельхозпредприятий не раз рассматривались в правительстве РФ. В том числе обсуждалась возможность выделения зерна из интервенционного фонда. "Государство было бы заинтересовано в продаже с аукциона (этого зерна), но задача - не заработать побольше денег, а помочь сельхозпредприятиям", - цитирует Путина РИА Новости.

Напомним, 4 августа RB.ru  писал о том, что трейдеры компании Glencore, крупнейшего в мире поставщика сырьевых товаров, призывают Москву ввести временное эмбарго на экспорт зерна. Подробнее об этом можно прочитать здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase