Встречи в формате РФ, Южная Осетия, Грузия, ЕС будут проходить дважды в месяц

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Между участниками состоявшейся сегодня в грузинском селе Эргнете первой четырехсторонней встрече - Россией, Южной Осетией, Грузией и ЕС - организована круглосуточная "горячая линия" связи. "Для этого назначены соответствующие должностные лица", - сообщил ИТАР-ТАСС по ее итогам первый заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Антонов, который возглавлял российскую делегацию.

По его словам, такие встречи по вопросам стабилизации обстановки в регионе после августовских событий прошлого года "намечено проводить два раза в месяц, а при необходимости и в чрезвычайном режиме". "Ближайшую встречу планируется провести вновь в грузинском селе Эргнети в первой декаде мая, - сказал он. - Предстоит ответственная и непростая работа, эффективность которой будет во многом зависеть от политической воли и высокого профессионализма всех участников этого процесса".

"Мы нацелены, - заявил генерал, - на обеспечение своевременного и адекватного реагирования на ситуацию в сфере безопасности, включая проведение совместных брифингов на регулярной основе, обеспечение безопасности важных объектов инфраструктуры, противодействие криминальной деятельности, обеспечение доставки гуманитарной помощи и решение других вопросов, которые могли бы затрагивать стабильность и безопасность с акцентом на предотвращение инцидентов и своевременное реагирование на них".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase