Второй день ванкуверской Олимпиады не принес медалей России. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Второй день ванкуверской Олимпиады для российской команды прошел еще хуже, чем первый, когда нашими спортсменами была завоевана только одна, бронзовая, медаль. На этот раз россияне обошлись вообще без наград. Виноваты в этом, помимо них самих, организаторы Игр и погода. Последняя во многом и обеспечила неожиданное лидерство Франции по числу золотых медалей, пишет "Коммерсант".

В Британской Колумбии идут дожди, превращающие любой снежный покров в кашу. Вот, скажем, в спринте у биатлонистов победителя определил именно дождь. Он зарядил, едва успели стартовать первые два десятка участников, и таким образом лишил всех шансов на успех признанных лидеров. Например, великий Улле Эйнар Бьорндален к финишу "приплыл" только 17-м. А выиграл некто Венсан Же, принесший в копилку сборной Франции второе золото. Это удивительный результат, учитывая, что Венсана Же только в прошлом году стали привлекать в национальную команду и отметился он аж 23-м местом на чемпионате мира.

Впрочем, отвратительная погода никак не объясняет провала Ивана Черезова. Он-то ведь стартовал пятым, то есть успевал проскочить по снегу. Но после промахов на обоих огневых рубежах довольствовался только десятым местом.

В соревнованиях саночников погода сильно испортить трассу не могла. Зато свой вклад внесли организаторы. После трагедии с Нодаром Кумариташвили было решено перенести точку старта на 30 м вниз, откуда стартуют женщины. В результате Альберт Демченко, на всех тренировках показывавший лучшее время, лишился своего главного козыря - высочайшей скорости на нижних отрезках трассы. А преимущество получили саночники, сильная сторона которых - разгон. Демченко не один такой был. Даже двукратный олимпийский чемпион Армин Цоггелер довольствовался третьим местом - позади немцев Феликса Лоха и Давида Меллера. Ну а Демченко занял самое обидное для спортсмена место - четвертое.

Второй день Олимпиады. Биатлонная трасса


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase