Архив rb.ru

"ВымпелКом" обеспечил техническую готовность сети 3G во всех регионах РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"ВымпелКом" обеспечил техническую готовность сети 3G во всех регионах РФ

ОАО "ВымпелКом" к настоящему моменту обеспечил техническую готовность к запуску сотовых сетей третьего поколения стандарта UMTS /3G/ во всех регионах РФ, сообщил на пресс-конференции в Москве главный управляющий директор ОАО "ВымпелКом" Борис Немшич. По лицензионным условиям "ВымпелКом" должен начать оказывать услуги 3G в 86 регионах страны не позднее 21 ноября 2009 г. К настоящему моменту компания ввела в коммерческую эксплуатацию сети 3G в 112 городах с населением более 100 тыс человек. В тех субъектах РФ, где оператор еще не предоставляет услуги 3G, обеспечена техническая готовность сетей к запуску в коммерческую эксплуатацию сразу после получения разрешительной документации.

На первом этапе выполнения лицензионных условий "ВымпелКом" должен был развернуть полнофункциональную систему для оказания услуг 3G /которая включает в себя коммутатор, контроллер базовых станций и базовую станцию Node-B/ в каждом лицензионном регионе. На втором этапе, срок исполнения которого наступает в апреле 2010 г, оператор должен довести общее количество базовых станций в сетях 3G до 3500 штук.

Как сообщил Б.Немшич, на сегодняшний день общий объем затрат "ВымпелКома" на развитие сетей 3G с начала их строительства приблизился к 0,5 млрд долл., передает ПРАЙМ-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase