Warner Bros дважды заработает на седьмой книге про Поттера

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Компания Warner Bros решила разделить седьмую книгу про Поттера на два фильма

Голливуд придумал, как вдвое увеличить прибыли от нового и последнего фильма про Гарри Поттера. Компания Warner Bros объявила, что планирует разбить роман "Гарри Поттер и Дары Смерти" на две части. Первый выйдет в кинотеатрах в ноябре 2010 года, второй - в мае 2011-го.

Продюсер фильма Дэвид Хейман рассказал газете Los Angeles Times, что решение связано с невозможностью "выбросить" даже строчку из романа: настолько насыщенным и цельным кажется сценаристам последняя работа Джоан Роулинг.

Хейман отметил, что скептики наверняка станут обвинять создателей в стремлении "накачать" кассовые сборы, однако подчеркнул, что истинные мотивы решения лежат в творческой области. Известно, что Джоан Роулинг приветствовала идею студии.

Исполнитель главной роли Дэниэл Рэдклифф тоже доволен: "Это единственный путь, чтобы не "вырезать" из книги гигантскую часть. В прошлые разы это допускалось, но приводило фанатов в возмущение".

Основной интригой остается, на каком моменте сценаристы решат закончить седьмой фильм и начать восьмой.

Сколько стоит Гарри Поттер

Мировой медиабизнес очень сильно переживает разлуку с мальчиком-волшебником. Пять уже вышедших на экраны фильмов о Гарри Поттере в совокупности собрали в мировом прокате $4,5 млрд. Семь книг Роулинг изданы общим тиражом более чем в 325 миллионов экземпляров и переведены на 64 языка.11 миллионов экземпляров последнего романа были распроданы за 24 часа.

По оценкам некоторых аналитиков, в настоящее время бренд "Гарри Поттер" стоит $20 млрд. В эту цифру не входит строящийся во Флориде парк развлечений под рабочим названием "Поттер", который должен открыться в следующем году.

В последних числах декабря британская писательница Джоан Роулинг впервые намекнула, что есть большая вероятность того, что она возьмется за продолжение эпопеи о приключениях Гарри Поттера.

Одна из богатейших женщин Великобритании 42-летняя Роулинг рассказала, что продолжение истории о приключениях юного мага ждет ее 14-летняя дочь Джессика, а ее младшие дети четырехлетний Дэвид и двухлетний Макензи, скорее всего, также захотят продолжения истории. "Если - и это большое если - я когда-нибудь напишу восьмую книгу, я сомневаюсь, что Гарри Поттер будет центральным персонажем. Я думаю, что уже рассказала историю о нем", - цитирует газета слова Роулинг.

Сейчас продолжаются съемки шестого фильма серии "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Мировая премьера картины назначена на 18 ноября 2008 года, российская - на 20 ноября.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase