Японцы прислали России пулю в конверте и потребовали вернуть Курилы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Ультраправые японцы и официальный Токио недовольны поездками Медведева на "острова раздора"

В посольство России в Токио был доставлен конверт с пулей и требованием "вернуть северные территории". Японская полиция начала расследование, усмотрев в этом послании попытку запугивания.

Как отмечает агентство Киодо со ссылкой на местный полицейский участок, кроме пули в белый конверт было вложено послание со словами "Северные территории - японская земля". "Сотрудник посольства обратился в полицию с посылкой в понедельник во второй половине дня", - отмечают сотрудники полицейского участка. Судя по всему, письмо было опущено в почтовый ящик в префектуре Канагава.

Напомним, вчера в Японии прошел так называемый "День северных территорий". В этот день члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента России Дмитрия Медведева на Кунашир, состоявшуюся в ноябре 2010 года.

Кремль не нуждается в одобрениях

В свою очередь Кремль заявил, что суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент Медведев будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио. Кроме того, власти России выразили протест против высказываний японского руководства в отношении России, осудили провокационные акции японских экстремистов и заявили о неприемлемости территориальных претензий Токио. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "явно не дипломатичными" высказывания японских официальных лиц по поводу поездок российских руководителей на Курильские острова. "Может, японское руководство решило не отставать от японских неправительственных организаций, которые на этой ниве подвизаются" и демонстрируют сейчас свою позицию "особенно разнузданно, в абсолютно неприемлемой форме", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

За державу

7 февраля посольство России сообщило, что направляет в МИД Японии ноту протеста в связи с совершенными в "День северных территорий" вылазками ультраправых у этого представительства.

Японские правонационалистические группировки, как и в прошлые годы, организовали шумные демонстрации вокруг посольства России в Токио, приуроченные к "Дню северных территорий". Акции проходили в присутствии полиции и японской службы безопасности, которые были мобилизованы для предотвращения нежелательных инцидентов.

"К сожалению, в нарушение положений Венской конвенции японская сторона не смогла обеспечить условия для нормального функционирования посольства. Это выразилось в затруднении свободного доступа в российское дипломатическое учреждение посетителей, а также выхода из него сотрудников посольства и членов их семей", - говорит сотрудник посольства. По его словам, посольство было фактически блокировано.

Стоит напомнить, что в декабре прошлого года в посольство был доставлен пакет с флаконом неизвестной жидкости и надписью "отравляющее вещество". Он был отправлен от имени активиста ультраправой организации. Полиция также обещала расследовать этот инцидент.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:27, 8.02.2011
    0
    Раз страна недружественная, то на Кунашире разместить систему ПВО и противоморской обороны. А вообще-то о Курилах я писал, жил рядом: 40. Курилы - очень важный регион страны http://www.rb.ru/blo...owentry=1367534
  • Игорь Андреев Сергей Камышников 17:54, 8.02.2011
    0
    Действительно Америка рядом, показательное размещение какого-нить мощного радара и военной базы позволит объявить острова стратегической военной территорией РФ. К тому же это на самом деле - наиболее близкое расположение к Америке. Тогда подобные заявления японцев будут покушением не на территорию, а на обороноспособность страны.
  • savagewwyaru
    Игорь Андреев savagewwyaru 08:58, 9.02.2011
    0
    И послать им посылку, в ответ, со снарядом)
  • И. Андреев
    savagewwyaru И. Андреев 10:25, 9.02.2011
    0
    типа того, что война не закончена, сдавайтесь, японцы!
  • savagewwyaru
    И. Андреев savagewwyaru 10:58, 9.02.2011
    0
    ага. И типа, что размер все же имеет значение в большинстве случаев, кто бы что ни говорил)) А то тявкают, как дворняжка на слона и упиваются своей смелостью и мега значимостью.
  • Игорь Андреев 09:33, 8.02.2011
    0
    В следующем конверте будет чек на круглую сумму, посколько коррупция это основа нашей экономики.
  • Искандер Дзержко 12:05, 8.02.2011
    0
    Как ни жаль это осозновать, но Россия потеряет и Курилы и Сахалин, и ряд мелких островов.Возможно так же Камчатка полностью им отойдет. Россия как государство-агонизирует. И жаль достижения по открытию и присоединению наших предков которые расширяли Россию, и улучшали земли. Сейчас от прямого завоевания нас спасает только пониженный паритет ядерного удара.Но нас не будут захватывать. Просто подождут пока не вымрем и спокойно возьмут что хотят.
  • Citizen
    Искандер Дзержко Citizen 15:28, 8.02.2011
    0
    Правда, это будут китайцы, а не японцы. Пусть японцы потом с китайцами разбираются.
  • И. Андреев
    Искандер Дзержко И. Андреев 18:28, 8.02.2011
    0
    Как нарисовал еще один, как и Вы, ясновидец Эдгард Кейси, корейцы и японцы тоже потеряют свои территории, а мы еще и Питер:
  • frostzxspisemnet
    Искандер Дзержко frostzxspisemnet 05:09, 9.02.2011
    0
    Разброд начинается в голове... Не плодите негативные настроения... Вы как-будто агитацией занимаетесь. Якобы надо смириться с тем, что у нас все отберут. Если постоянно себе внушать что все потеряешь, то обязательно проморгаешь момент, когда можно что-то сделать и в самом деле все потеряешь. Я считаю, что строить прогнозы на 20 и более лет, учитывая скорость развития сегодняшнего мира, совершенно бессмысленно. Многих из тех, о ком вы сейчас говорите, что "они отберут у нас все" вполне могут съесть внутриполитические и внутриэкономические проблемы или, к примеру, друзья-соседи.
  • Леонид Зиппа 07:19, 9.02.2011
    0
    Они получат еще и нейтронную бомбу если будут хамит с Россией , а если пойдут войной получат по полной и мало не покажется . Пусть не думают , что Россия слаба
  • И. Андреев
    Леонид Зиппа И. Андреев 10:28, 9.02.2011
    0
    а какая она, я за награбленное дармоедами воевать не буду, это не СССР
  • Виктор Ерухин 16:22, 9.02.2011
    0
    Скоро рашу разберут по частям.Из японии прилетят тысячи терминаторов, а они там уже есть,и воевать с ними бесполезно.И простая истина - захватчик не приходит один, у захватчика много союзников для раздела добычи.А так как раша страна уже ущербная,которая не в состоянии решать внутренние конфликты,то о решении внешних проблем вообще речи быть не может.Япошки будут воевать за идею,а русский за дер@мовую будущую жизнь под руководством жирных дебилов-дормоедов, конкретнее не за х@р собачий отдавать свои жизни, как это было в чечне и афгане,только вот кавказ живет, а северные регионы с крестами погибших так нищий и ходит. Не забывайте никогда кто вы и что вы!!!!
  • IROD I 16:41, 9.02.2011
    0
    Давайте им пошлём член в конверте. Ответ будет очевиден!
  • Валерий Воложин 18:29, 9.02.2011
    0
    Курилы и Сахалин, и еще много территорий от нас уйдут. Причина? Прочитал стихи безымянного поэта на сайте в Гайдпарке, причина - вот она!Цитирую.Пока ВЫ тут пили, МЫ вас разоряли! Заводы продали, Богатыми стали! И вам Всем "здоровья", "живите богато"! А Мы отправляли ресурсы на запад! И чтобы ни крошки у вас не осталось! И чтобы здоровых детей не рождалось! За ваши ресурсы дадим мы вам ШПРИЦЕВ, И СПИРТА цистерны, до Смерти упиться! Наркотики в вены вливайте "богато"! ВАЛЯЙТЕСЬ как СВИНЬИ, вблизи вашей хаты! Для НАС вы все БЫДЛО, ДЕРЬМО, ПАПУАСЫ! Зачем папуасам земные запасы? Вы слышите свиньи, МЫ стали БОГАТЫ, Мы скоро отнимем у вас ваши хаты. Дадим казино, сигареты, секс-фильмы! Курите и пейте, РОЖАЙТЕ ДЕБИЛЬНЫХ! Больные уроды для НАС не опасны, МЫ их УНИЧТОЖИМ ПОДДЕЛЬНЫМ лекарством. ВЫ ВСЕ постепенно УМРЁТЕ БОМЖАМИ! И ДОЛЮ такую вы ВЫБРАЛИ САМИ! И ваша земля НАМ нужна БЕЗ НАРОДА! Мы вас ПОХОРОНИМ в любую погоду! Так будьте "здоровы", "живите богато", Насколько позволит вам ваша зарплата. А если зарплата вам жить не позволит - Так ВЕШАЙТЕСЬ БЫДЛО - никто не неволит! (правительственный МАНИФЕСТ)
  • Citizen
    Валерий Воложин Citizen 19:22, 9.02.2011
    0
    Сам я с такими перспективами, которые обрисованы в этом стихотворном произведении, не согласен. А Вы?
  • Виталий Кадников 10:03, 19.03.2011
    0
    Вот на это у нас и существуют жирные дармоеды, которым придётся раскошелиться и оплатить наёмные силы для защиты всего награбленного. А что Япония, то она получила за своё несправедливое притязание на Курилы в виде своего маленького японского чернобыля. Нех@р дуру валять! Жить нужно мирно, у них никто ничего не оттяпывает пока они слабы.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase