За 10 месяцев пассажиропоток "Авиановы" вырос в десять раз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Российская бюджетная авиакомпания "Авианова" в январе-октябре текущего года перевезла более 1,1 миллиона человек, увеличив число пассажиров в десять раз по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение перевозчика. В октябре текущего года "Авианова" перевезла более 150 тысяч пассажиров, выполняя рейсы по 20 направлениям из Москвы и Санкт-Петербурга, загрузка на которых составила более 79%. С переходом на зимнее расписание авиакомпания открыла рейсы в Калининград, ввела дополнительные частоты на некоторых существующих направлениях и продолжила выполнять полеты в новый аэропорт Геленджик, расположенный на черноморском побережье.

На сегодняшний день "Авианова" занимает пятую строчку в рейтинге крупнейших российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок на внутренних линиях.

"Российский рынок имеет свою специфику. За прошедший год многое изменилось, но для того, чтобы страна в полной мере смогла ощутить те преимущества, которые несет лоу-кост революция, многое еще предстоит сделать. К примеру, рационализировать таможенный режим, увеличить конкуренцию между аэропортами, сделать воздушное пространство более эффективным, в том числе и с экономической точки зрения. Мы не ждем, что все это случится завтра, но трудно переоценить те социальные и экономические выгоды, которые страна получит при дальнейшем развитии сегмента лоу-кост перевозок. Низкие тарифы должны сохраниться - зачем переплачивать, если можно летать дешево?", - отметил управляющий директор "Авиановы" Эндрю Пайн, слова которого приводятся в сообщении.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Вячеслав Пасконин 19:56, 12.11.2010
    0
    Я сам из Уфы. Жаль, что они не летают в Домодедово. А так бы воспользовался...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase