Задержаны трое подозреваемых в убийстве Ильяса Шурпаева

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В Таджикистане задержаны трое подозреваемых в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева, сообщил в воскресенье информированный источник в МВД.

"В субботу сотрудниками МВД были задержаны трое граждан Таджикистана, подозреваемые в убийстве Шурпаева. Братья Мухамадиевы были задержаны в субботу утром в Вахдатском районе (15 километров восточнее от Душанбе), а третий - Масрурджон Ятимов - уже ночью в Шахринавском районе (45 километров западнее от столицы)", - сказал источник.

По его словам, Ятимов считается основным подозреваемым в убийстве. "При обыске в его доме были обнаружены мобильный телефон и часы Шурпаева", - добавил собеседник агентства.

По его данным, братья Мухамадиевы уже дают признательные показания.

Задержание подозреваемых произведено совместными усилиями представителей правоохранительных органов Таджикистана и прибывших в Душанбе в минувшую пятницу оперативников Московского уголовного розыска, которые привезли ориентировку на предполагаемых убийц журналиста.

32-летний корреспондент "Первого канала" Ильяс Шурпаев был убит в ночь на 21 марта. Тело журналиста со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase