Закон об отмене лицензий на строительство прошел второе чтение

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект о прекращении с 1 января 2010 года действия ранее выданных лицензий на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство зданий и сооружений, в том числе продленных.

Соответствующий законопроект "О внесении изменения в статью 3.2 закона "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ" и отдельные законодательные акты" внесли 19 мая 2009 года в Госдуму депутаты Мартин Шаккум и Валерий Панов.

Выдача лицензий на данные виды деятельности была прекращена с 1 января 2009 года с целью развивать институт саморегулирования в этой отрасли. Однако при этом был сохранен механизм продления срока действия ранее выданных лицензий.

Как отмечают авторы законопроекта, именно сохранение возможности продлевать действие лицензий стало сдерживающим фактором в развитии института саморегулирования в области инженерных изысканий, проектирования и строительства, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase