Закрыто уголовное дело об аварии на Ленинском

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомашины "Мерседес" вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" прекращено, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник, знакомый с материалами дела. Дело закрыто еще в конце августа. Вины водителя машины, принадлежащей "ЛУКОЙЛУ" не установлено.

Напомним, вызвавшая широкий резонанс авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина, которая была за рулем автомобиля Citroen. Вторая машина, участвовавшая в ДТП - Mercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков с водителем.

После столкновения Сергей Сидельников - сын Веры и муж Ольги, нанял адвоката Игоря Трунова и значился потерпевшим в этом деле. Однако позже он отказался от услуг адвоката, а в начале августа умер от кровоизлияния в мозг. Родственники погибших в машине Citroen, а также Федерация автовладельцев, ведущая независимое расследование этого дела, настаивают на виновности водителя Mercedes, по их версии выехавшего на встречную сторону. Защита вице-президента ЛУКОЙЛа настаивает на обратной версии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase