Архив rb.ru

Заместителя мэра Новосибирска привлекли по делу преступной банды

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Заместителя мэра Новосибирска привлекли по делу преступной банды

Заместителя мэра Новосибирска Алексанра Солодкина привлекли в качестве обвиняемого по громкому уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, возглавляемого ныне арестованным Александром Труновым. Место нахождения Солодкина устанавливается, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Громкое уголовное дело было возбуждено в июне 1999 года по факту покушения на жизнь лидера местной армянской диаспоры Фрунзика Хачатряна и долгое время оставалось нераскрытым. В деле также появились такие эпизоды, как убийства Михаила Нагибова, Баграда Гелашвили, Алексея Дабаева, Николая Акеньшина, вымогательства и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. К ним, по данным следствия, причастна банда киллеров под руководством Анатолия Радченко, входившая в ОПГ Александра Трунова по кличке Трун.

В рамках дела арестовано семь человек, в том числе и сам Трунов. Всем и им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами. Трунову в ближайшее время также будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. В отношении Анатолия Радченко заочно избрана мера пресечения, и он объявлен в международный розыск.

«В рамках уголовного дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организации совместно с Труновым умышленного уничтожения чужого имущества (ст. 167 УК РФ) в отношении заместителя мэра города Новосибирска Алексанра Солодкина. Место нахождения Солодкина устанавливается», - сообщает СКП. БалтИнфо.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase