Заместителя мэра Новосибирска привлекли по делу преступной банды

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Заместителя мэра Новосибирска Алексанра Солодкина привлекли в качестве обвиняемого по громкому уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, возглавляемого ныне арестованным Александром Труновым. Место нахождения Солодкина устанавливается, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Громкое уголовное дело было возбуждено в июне 1999 года по факту покушения на жизнь лидера местной армянской диаспоры Фрунзика Хачатряна и долгое время оставалось нераскрытым. В деле также появились такие эпизоды, как убийства Михаила Нагибова, Баграда Гелашвили, Алексея Дабаева, Николая Акеньшина, вымогательства и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. К ним, по данным следствия, причастна банда киллеров под руководством Анатолия Радченко, входившая в ОПГ Александра Трунова по кличке Трун.

В рамках дела арестовано семь человек, в том числе и сам Трунов. Всем и им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами. Трунову в ближайшее время также будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. В отношении Анатолия Радченко заочно избрана мера пресечения, и он объявлен в международный розыск.

«В рамках уголовного дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организации совместно с Труновым умышленного уничтожения чужого имущества (ст. 167 УК РФ) в отношении заместителя мэра города Новосибирска Алексанра Солодкина. Место нахождения Солодкина устанавливается», - сообщает СКП. БалтИнфо.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase